Questões Comentadas - Geral

PREFEITURA JI-PARANÁ - Comentários das questões - Cargo: Contador

Olá meu povo, blz???? Agora vou comentar a prova de nível superior do concurso da prefeitura de Ji-Paraná, o concurso aconteceu no dia 25/02/2018 e a banca deste certame foi a IBADE. Rapaz, parece que a IBADE sentou na sala e assistiu minhas aulas e fez as questões baseadas nos conhecidos adquiridos dos meus alunos e mandou 10 questões topzeiraaaaaa.

Dados sobre a prova:

Cargo: Contador

Código da Prova: S03T

Vamos as questões.

 

QUESTÃO 26

Um usuário do MS Windows 8.1, em português, clicou no ícone  da barra de tarefas, isso significa que ele acessou a função de:

A) compartilhar.

B) configurações.

C) dispositivos.

D) iniciar.

E) pesquisar.

 

COMENTÁRIOS

Olha rapaz, Windows 8.1, questão que está lá em nossa apostila de Windows a resposta. (http://www.alissoncleiton.com.br/arquivos_material/modulo_ii__sistema_operacional_windows_8.pdf) . Este ícone faz parte da barra Charms uma barra que fica a direita da área de trabalho quando você chega com o mouse no lado direito ela aparece. E assim como em alguns navegadores e programas o símbolo da catraca representa Configurações.

RESPOSTA: B


QUESTÃO 27

Considere a seguinte planilha, construída no MS Excel 2013, em português, (no qual é l linha e C coluna):

A execução da fórmula

“=PROCV((MÁXIMO(B2:B6)-MÍNIMO(B2:B6));B2:C6;2;FALSO)”

produz como resultado:

A) ZZ

B) YY

C) XX

D) VV

E) TT

COMENTÁRIOS

Olha só a segunda já vem para derrubar a galera.. Mas, a galera que ainda acha que não precisa estudar informática para responder as questões de concurso. A PROCV e o tanto que eu insisti nesta função nas salas de aulas.

PROCV para responder precisa conhecer suas partes.  Então ela sempre tem que ser dividida assim:

=PROCV( VALOR A PROCURAR ; INTERVALO DE CÉLULAS QUE DEVE PROCURAR ; COLUNA ONDE ESTA A RESPOSTA ; O VALOR PROCURADO TEM QUE SER IDÊNTICO OU APROXIMADO)

O que tem de diferente nesta questão é que para encontrar 7 é necessário resolver as funções máximos e mínimos:

MÁXIMO(B2:B6) – Maior valor no intervalo de B2 até B7 tendo como resultado 7.

MÍNIMO(B2:B6) – Menor valor no intervalo de B2 até B7 tendo como resultado o 0.

(MÁXIMO(B2:B6)-MÍNIMO(B2:B6)) é o mesmo que 7-0 que é igual a 7

Pronto 7 é o valor a ser procurado no intervalo de B2 até C6. O 7 é encontrado na célula B5, ou seja, na linha 5. Separa esta linha 5 e do intervalo qual é a coluna 2 e a C o que tem na coluna C linha 5, ou seja, o a resposta correta é TT.

RESPOSTA: E


QUESTÃO 28

No editor de textos MS Word 2013, em português, quando se deseja escolher um idioma para o texto, acessa-se a guia:

A) EXIBIÇÃO

B) DESIGN

C) INSERIR

D) REVISÃO

E) TRADUZIR

COMENTÁRIOS:

Mais uma para conta, eita lêlê... Poucas coisas falo sobre o Processador de Textos Microsoft Word porque é um assunto muito “decoreba”, mas isso com certeza eu falo. Toda vez que ele falar em IDIOMA no Word ele está falando em REVISÃO ORTOGRÁFICA DO TEXTO, ou seja, o IDIOMA serve apenas para corrigir o texto no idioma selecionado.

RESPOSTA: D


QUESTÃO 29

O principal protocolo utilizado na Internet para transferência de arquivos na rede é o:

A) FTP

B) DNS

C) HTTP

D) NNTP

E) DHCP

 

COMENTÁRIOS:

Mais uma para conta, lá em nossa apostila de Internet, Rede e E-mail tem uma tabela com vários protocolos, mas para eliminar mais questões vou falar a característica principal dos outros protocolos.

DNS – Serviço de nome de domínios tem a função de trocar o domínio, ou seja, o nome amigável pelo endereço IP e vice-versa.

Exemplo: alissoncleiton.com.br é um domínio, quando você digita isso no seu navegador você irá ver a página inicial do meu site. Esta página é um arquivo que está armazenada em um computador, esse computador além de ser identificado pelo domínio de forma única é, também, identificado pelo seu número, que é o endereço IP 138.128.185.234. O endereço IP é obrigatório em todos os computadores conectados à Internet. Ou seja, internamente a internet funciona como funciona o telefone, para as pessoas se comunicarem é necessário saber o número de cada um. Na internet você não precisa saber o número e sim o nome (domínio) e DNS encontra o número correto para você.

HTTP – Protocolo de transferência de hiper textos, ou seja, é responsável por pega as páginas nos computadores onde estão armazenados, conhecidos como servidores, e exibir no seu navegador e montar aquela página bonita (em alguns casos) na tela do seu computador.

NNTP - É um protocolo da Internet para grupos de discussão da chamada Usenet. Usenet: é um meio de comunicação onde usuários postam mensagens de texto (chamadas de "artigos") em fóruns que são agrupados por assunto (chamados de newsgroups ou grupos de notícias). Muito semelhante ao serviço de e-mail. Só que com a vantagem que não existe um destinatário especifico é enviado para grupos de notícias tipo Whatsapp (vulgo zap-zap).

DHCP – Protocolo de controle de HOST dinâmico. Traduzindo: Protocolo que tem a função de atribuir endereços IP´s de forma dinâmica a todos os computadores clientes, normalmente, em uma rede TCP/IP, ou na internet.

RESPOSTA: A


QUESTÃO 30

Um usuário da versão mais atual do navegador Google Chrome deseja abrir uma janela no modo anônimo através do uso de teclas de atalho. As teclas de atalho para esse caso são:

A) CTRL+N

B) SHIFT+N

C) SHIFT+J

D) CTRL+SHIFT+J

E) CTRL+SHIFT+N

COMENTÁRIOS:

“Vixi maria, tu de novo???” Graças a Deus. Mais uma questão para conta. No Google Chrome a janela modo anônima pode ser acessada por meio das teclas CTRL + SHIFT + N

CTRL + N – Nova Janela

CTRL+SHIFT+J – Abrir a ferramentas do desenvolvedor na opção Console.

RESPOSTA: E


QUESTÃO 31

Um usuário do software de correio eletrônico MS Outlook 2013 precisa acessar, estando na navegação básica, o item Contatos através de teclas de atalho. Nesse caso, ele deve digitar as teclas de atalho CTRL+

A) 1

B) 2

C) 3

D) 4

E) 5

COMENTÁRIOS

Sempre tem que ter uma para “frescar”... Essa confesso que não sabia, tive que ir na internet procurar teclas de atalhos fora dos programas padrões é complicado, acredito que a maioria da galera foi no chute nesta questão, porque ser um aplicativo pouco utilizado, pouco estudamos então quando a questão não é sobre e-mail que é o foco principal do programa e cai tecla de atalho complica para todo mundo. Mas, caso aconteça de novo, vou mostrar o que cada tecla faz:

CTRL + 1 - Alternar para o modo de exibição E-mail

CTRL + 2 - Alternar para o modo de exibição Calendário

CTRL + 3 - Alternar para o modo de exibição Contatos

CTRL + 4 - Alternar para o modo de exibição Tarefas

CTRL + 5 - Alternar para Anotações

Se quiser saber mais sobre atalhos do Outlook é só acessa só acessar o link https://support.office.com/pt-br/article/atalhos-do-teclado-para-o-outlook-3cdeb221-7ae5-4c1d-8c1d-9e63216c1efd#bkmk_freqused

 

RESPOSTA: C


QUESTÃO 32

Em um ambiente de rede, deseja-se instalar um equipamento para montar uma rede na topologia estrela. O equipamento adequado para esse tipo de situação é o:

A) BNC.

B) P2P.

C) RJ45.

D) Switch.

E) Token Ring.

COMENTÁRIOS

Opa, uma questão sobre equipamentos de rede. E, lá na nossa apostila de Rede, Internet e E-mail, logo no começo temos equipamentos de redes e topologias de rede. Na topologia estrela o equipamento que interliga os computadores é o Switch.

RESPOSTA: D


QUESTÃO 33

Em uma empresa, pretende-se utilizar um espaço de colaboração criativa, ou cloud computing, para compartilhamento de arquivos entre os funcionários. Um ambiente que atende a esse requisito se encontra no serviço denominado:

A) Adobe Reader.

B) BROffice.

C) DropBox.

D) Kaspersky.

E) Solaris.

COMENTÁRIOS

Olha só este assunto cai sempre na IBADE por insisto neste assunto quando é esta banca. Armazenamento nas nuvens, para compartilhamento de arquivos temos várias opções, as mais conhecidas são: Google Drive, Dropbox, Skydrive e Icloud.

Adobre Reader – Programa mais conhecido para exibir conteúdo de documentos PDF.

Broffice – Pacote de aplicativo (texto, apresentação e planilha) para escritórios gratuito.

Kaspersky – Antivírus.

Solaris – Sistema operacional utilizados em servidores, ou seja, computadores de grande porte.

 

RESPOSTA: C


QUESTÃO 34

Um computador foi atacado por um vírus que engana o usuário, fazendo-o ser encaminhado a um website falso, quando se acessa a internet, com intenção de capturar seus dados nesse website falso. Esse tipo de vírus ou ataque é identificado como:

A) Phising.

B) FastTrack.

C) Keylloger.

D) Denial of Service.

E) AirCrack New.

COMENTÁRIOS

“Alô, alô minha IBADE aquele abraço.” Essa não sei quantas vezes falei em sala de aula no conteúdo segurança da informação, tópico ameaças (malware). Dou até exemplo de uma famosa atriz que caiu nesse golpe. O roubo de informações baseados em página falsas é conhecido como Phishing. Mas, vou explicar os outros para não existir mais duvidas:

FastTrack - é uma rede que ficou conhecida pelo programa Kazaa, baseava-se em envios de arquivos compartilhados entre pessoas.

Keylloger – Malware do tipo spyware, que é a mesma categoria do phishing que serve para roubar informações, só que este armazena as teclas digitadas.

Denial of Service, ou DOS, são acessos falsos a um serviço ou servidor para torna-lo indisponível.

AirCrack New -  É um Sniffer, ou seja, programa que captura os dados que trafegam em uma rede wi-fi.

RESPOSTA: A


QUESTÃO 35

Um administrador de um computador precisa comprar uma única mídia específica para realizar o backup completo do conteúdo da sua máquina (que é aproximadamente 700 GB). A mídia adequada para essa situação é:

A) Blu Ray Disc.

B) CD-R.

C) DVD-RW.

D) Fita DAT.

E) HD Externo.

COMENTÁRIOS

Bom ele precisa armazenar 700GB e para isso é necessário um HD externo que, normalmente, tem os tamanhos de: 500GB, 1TB e 2TB

RESPOSTA: E


Bom galera, aí estão mais 10 questões e vamos que vamos até a nomeação.

0 Comentários

Envie sua mensagem, pergunte ao professor