Questões Comentadas - Geral

PREFEITURA JI-PARANÁ - Agente Adminitrativo

E aí galerinha, tudo beleza?? Começou o ano, para os concursos, porque de trabalho o ano parece que nem acabou, então voltamos aos comentários das questões.

Hoje está sendo um dia especial (27/02/2018), consegui as provas do concurso que aconteceu no interior de Rondônia, para ser mais exato, no município de Ji-Paraná. Este certame foi da prefeitura do município para diversos cargos de nível médio e superior. A banca deste foi a IBADE, bem conhecida nos estados de Rondônia e Acre. E o que me deixou mais feliz foi que quase todas as questões cobradas foram ministradas em sala de aula ou estão em minhas apostilas disponibilizadas de forma gratuita aqui no site.

Então vamos aos comentários, começando pelo nível médio.

 

Cargo: Agente Administrativo – Prova M01T

Nível Médio

 

QUESTÃO 26

Um agente administrativo vai utilizar no seu computador um aplicativo da família do BrOffice para montar suas apresentações. Nesse caso, ele vai utilizar o aplicativo:

A) Express.

B) Writer.

C) Calc.

D) Impress.

E) Math.

 

COMENTÁRIOS

Uma questão sobre o Pacote BrOffice, que é um conjunto de aplicativos para escritório similar ao Microsoft Office (Word, Excel e Powerpoint) a diferença principal é que o BrOffice é gratuito e neste pacote temos os aplicativos:

I - BrOffice Wirter – Processador de Texto

II - BrOffice Calc– Planilha Eletrônica

IV - BrOFfice Impress – Editor de Apresentações Multimídia.

 

Uma questão relativamente simples, no início de todas as minhas apostilas de pacote de aplicativos para escritório tanto Microsoft Office quanto BrOffice/LibreOffice eu sempre faço este quadro de aplicativo e sua função.

RESPOSTA: D


QUESTÃO 27

Um usuário de um computador, com sistema operacional Linux, deseja utilizar um comando para ver o nome da pasta atual no qual ele se encontra. Esse comando é:

A) pwd

B) ls.

C) mkdir.

D) quota.

E) stat.

 

COMENTÁRIOS

Olha só quem apareceu, o famigerado, sem fama kkk, Linux. Hoje pouco utilizado em estações de trabalhos dos usuários, mas em servidores e usuários avançadas é o que reina. E as bancas, atrasadas, insistem em cobrar nas provas.

De Linux os assuntos mais cobrados, são: Comandos, Estrutura de Pastas/Diretórios, Sistemas de Arquivos e Distribuições (versões do Linux) e a principal distribuição é a Ubuntu.

A) pwd – resposta.

B) ls – lista arquivos e pastas

C) mkdir – criar pasta ou diretório

D) quota – exibir ou configurar a quotas de espaço em disco que cada usuário pode utilizar.

E) stat - mostra informações de um arquivo ou diretório detalhadamente

RESPOSTA: A


QUESTÃO 28

Para um usuário acessar a central de mobilidade de um computador com Ms Windows 7, em português, via teclado, ele precisa digitar as teclas Winkey+

A) G

B) P

C) T

D) A

E) X

COMENTÁRIOS

Eita lêêêê.. Teclas de atalhos e graças ao bom Deus, tecla esta ministrada em sala de aula.

A) G – Sem função no Windows 7

B) P – Ativar/Desativar projeto multimídia

C) T – Percorrer programas na barra de tarefas.

D) A - Sem função no Windows 7

E) X – Resposta correta.

 

RESPOSTA: E


QUESTÃO 29

Em navegadores padrão da Internet, tais como Chrome e Firefox, existe uma função que exibe a lista dos últimos sites acessados por data, por site e por visitação. Essa função é a de:

A) Histórico

B) Voltar Conteúdo

C) Página Inicial

D) Pesquisar

E) Favoritos

 

COMENTÁRIOS

Olha uma pergunta sobre os “caguetas” aqueles que armazém informações sobre nossa navegação. E o principal deles o pior de todos é o Histórico que armazena todos os endereços acessados e ainda os organiza para facilitar as buscas.

RESPOSTA: A


QUESTÃO 30

Se um usuário do MS Word 2013, em português, que está editando um texto, digitar as teclas de atalho CTRL + P, significado que ele deseja:

A) inserir uma tabela no texto.

B) abrir um novo texto.

C) copiar o texto para utilizar em outro arquivo.

D) salvar o texto em um arquivo.

E) imprimir o texto

 

COMENTÁRIOS

Aí o cara vem falar que essas questões não caem mais... Olha aí de novo.. CTRL + P é imprimir.

A) inserir uma tabela no texto. (Sem nesta versão)

B) abrir um novo texto. (CTRL + O)

C) copiar o texto para utilizar em outro arquivo. (CTRL + C)

D) salvar o texto em um arquivo. (CTRL + B)

 

RESPOSTA: E


QUESTÃO 31

Considere a seguinte planilha, escrita no MS Excel 2013, em português, (no qual I é linha e c coluna),

A execução da fórmula:

“=SOMASE(B2:B7;”X”;C2:C7)”

é igual a:

A) 12

B) 17

C) 1

D) 27

E) 6

 

COMENTÁRIOS

Aí sim, chegou o doidão dos concursos públicos. Excel planilhas eletrônicas, ou seja, cálculos.

A questão pergunta sobre a função SOMASE com três argumentos, ou seja, acha no primeiro intervalo as células que atendem a condição nas linhas que encontrar some a correspondente.

=SOMASE(B2:B7;”X”;C2:C7)

Como resolver a SOMASE com 3 argumentos, primeiro quais são os argumentos? Aquilo tudo que está dentro dos parênteses (B2:B7;”X”;C2:C7).

B2:B7 – 1° Intervalo aqui tu vai procurar as células que contenham o valor “X”, você só irá marcar estas células, porque na verdade você irá somar a célula ao lado que está no 2° Intervalo C2:C7

 

Conforme figura acima no primeiro intervalo o valor X aparece nas células: B2; B3 e B5. Então terá que somar C2+C3+C5, ou seja, resultado: 17

 

RESPOSTA: B


QUESTÃO 32

Um caractere que é proibido de ser utilizado para nomear arquivos no MS Windows 7, em português, fazendo com que apareça uma mensagem de erro de nomeação, é o caractere:

A) &

B) _

C) ?

D) ~

E) $

 

COMENTÁRIOS

Uma questão que deixa o “concuseiro” pirado, exceto o que tem meu material ou estudou comigo conceitos de arquivos, pastas e programas.

O rol de caracteres não permitidos ou proibidos são: * ? : “ < > | /

RESPOSTA: C


QUESTÃO 33

Um usuário do sistema operacional MS Windows 7, em português, deseja formatar o disco principal de modo que o padrão de sistema de arquivos permita nomes de volumes de até 32 caracteres; ofereça suporte a compactação, criptografia e indexação e possua políticas de segurança e gerenciamento mais complexos. Para esse caso, o disco será formatado no padrão:

A) FAT32.

B) NTFS.

C) FAT16.

D) EXT3.

E) HPFS.

 

COMENTÁRIOS

Uma questão nível “VeryHaaaaarddddddddd” demais.. Poxa banca como você vem com essa questão tão técnica...

 

Que mentiraaaaaaaaaaaaaaaaa... Quem estudou conceitos de arquivos pastas e programas comigo ou olhou na apostila disponibilizada aqui no site marca com certeza NTFS que é o melhor sistema de arquivos para o Windows.

RESPOSTA: B


QUESTÃO 34

Para mover arquivos em um computador com sistema operacional Linux, utilizando linha de comando, é necessário fazer uso do comando:

A) cmp.

B) rm.

C) mkdir.

D) mv.

E) rmoving.

 

COMENTÁRIOS

Uma questão com o mesmo conteúdo da questão 27 desta mesma prova. Aí não tem jeito, pega a apostila de Linux aqui no site e estuda os principais tópicos que indiquei na questão 27.

 

RESPOSTA: D


QUESTÃO 35

Nas versões mais atuais do navegador Google Chrome, para ter acesso à lista de Downloads efetuados, precisa digitar as teclas CTRL +

A) SHIFT + N

B) J

C) SHIFT + Q

D) T

E) N

 

COMENTÁRIOS

Kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk.. Lembro como se fosse hoje eu escrevendo no quadro as principais teclas de atalhos dos principais navegadores. E tá lá na nossa apostila de Internet, Rede e E-mail que você também encontra aqui no site.

E para acessar a lista de Download é CTRL + J

A) CTRL + SHIFT + N – Nova Janela Anonima.

B) RESPOSTA

C) CTRL + SHIFT + Q – Sair do Navegador

D) CTRL + T – Nova Aba

E) CTRL + N – Nova Janela.

 

RESPOSTA: B


 

Bom pessoal, aí mais 10 questões comentadas, espero que gostem. Qualquer coisa sabe como me encontrar.

Vamos até a aprovação.

0 Comentários

Envie sua mensagem, pergunte ao professor