Comentários da prova SESAU/RO - AGENTE EM ATIVIDADES – ADMINISTRATIVAS

Banca: Funrio

Segunda-Feira , 08 de Maio de 2017 - Comentários Questões

Olá pessoal, como já foi liberada a prova de AGENTE EM ATIVIDADES ADMINISTRATIVAS do concurso da SESAU-RO, que aconteceu no dia 07/05/2017 e teve como banca a Funrio vamos aos comentários.

Primeiro estou surpreso foram 10 questões. Me senti valorizado porque minha disciplina dividia 35 questões com mais 3.

Sem muitas delongas vamos lá.

CARGO: AGENTE EM ATIVIDADES – ADMINISTRATIVAS

CADERNO: NM01

 

QUESTÃO 26

Considere as assertivas abaixo sobre a organização de arquivos e pastas no sistema operacional Microsoft Windows 10:

I – Uma pasta pode conter outras pastas.

II – Uma pasta pode conter um limite de apenas 255 arquivos.

III – Não é possível criar uma pasta na ‘Área de Trabalho’.

Está (ao) correta(s) a(s) afirmativa(s):

(A) I, II e III.

(B) I, apenas.

(C) II, apenas.

(D) III, apenas.

(E) I e II, apenas.

 

COMENTÁRIOS

A primeira questão já é sobre conceitos e organização de arquivos, pastas e programas. No item I ele já começa com um enunciado verdadeiro, uma pasta, pode sim, conter outras pastas é estas ficam conhecidas como subpasta. No item II uma pasta serve apenas para organizar seus arquivos o limite de conteúdo dentro dela vai depender do espaço disponível no disco e não um limite da pasta. Item III a área de trabalho é uma pasta igual as outas, ou seja, pode sim.

RESPOSTA: B


QUESTÃO 27

Um usuário do sistema operacional Microsoft Windows 10 pretende criar arquivos com os nomes listados em I, II e III abaixo:

I. ListadeC@digos.txt

II. Usu*rios123.txt

III. Sistema(38).txt

 

É(São) nome(s) de arquivo(s) válido(s) no Windows 10:

(A) I, apenas.

(B) II e III, apenas.

(C) I e III, apenas.

(D) II, apenas.

(E) I, II e III.

 

COMENTÁRIOS:

kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk Essa também tá anotada aí no teu caderno. Duvido um desavisado responder uma questão dessa.

Caracteres não permitidos na hora de dar nome ao arquivo/pasta: / | \ < > * ? : “

RESPOSTA: C


QUESTÃO 28

Em uma instalação padrão do Windows 10 em português, um arquivo com extensão ‘txt’ é associado automaticamente ao utilitário:

(A) Internet Explorer.

(B) Adobe Reader.

(C) Paint.

(D) Bloco de Notas.

(E) OneNote.

 

COMENTÁRIOS

Outra para rir, quem fez o curso acertou em cheio, porque arquivo txt é arquivo somente texto e por padrão no Windows 10 é aberto no bloco de notas ou também conhecido como NotPad.

RESPOSTA: D


QUESTÃO 29

No Microsoft Word 2010 o ícone tem a função de executar o seguinte comando:

(A) colocar o texto selecionado em ordem alfabética ou numérica.

(B) colocar o texto selecionado em minúsculas.

(C) iniciar uma lista com marcadores.

(D) colocar o texto selecionado em maiúsculas.

(E) alterar o conjunto de estilos e cores.

 

COMENTÁRIOS

O tanto que eu avisei “Se vim uma questão de Word vai vim questão de decoreba. Decore pelo menos Página Inicial, Layout de Página e Arquivo”. Pronto, tá aí a bendita questão.

 

RESPOSTA: A


QUESTÃO 30

Considere o seguinte trecho de um documento sendo editado no Microsoft Word 2010:

Ao se posicionar o cursor do mouse sobre a palavra ‘significado’ na linha 6, e em seguida se executar um clique triplo com o botão esquerdo do mouse, ocorrerá a seguinte ação:

(A) o documento inteiro será́ selecionado.

(B) a palavra ‘significado’ será́ selecionada.

(C) a linha 6 será́ selecionada.

(D) a letra da palavra sob o cursor será́ selecionada.

(E) o parágrafo compreendido entre as linhas 6 e 8 será́ selecionado.

 

COMENTÁRIOS

Esta eu até já coloquei no meu Facebook.

1 Clique – Posiciona o curso.

2 Cliques – Seleciona a Palavra

3 Cliques – Seleciona o parágrafo.

 

Então vamos lá para não errar mais, se é que alguém errou está. Tá lá na nossa apostila.

A – CTRL + T

B – 2 Cliques.

C – Um clique na margem esquerda com o mouse na direção da linha.

D – Abaixo do curso ela não seleciona.

 

RESPOSTA: E


QUESTÃO 31

Considere o seguinte trecho de planilha do Microsoft Excel 2010 em português:

Ao se selecionar a célula A7, teclar CTRL-C, selecionar a célula B7 e teclar ENTER, o conteúdo da célula A7 será́ copiado para B7. O valor mostrado em B7 após esta operação será́:

(A) 27.

(B) 28.

(C) 35.

(D) 0.

(E) 44.

 

COMENTÁRIOS

Eita lasqueira.. Essa foi uma tarde inteira ensinando. E o “bizu” maior, que meu aluno sabe, é que o ENTER também realiza a ação de colar nos programas de planilhas. Unindo mais o $ nas questões de copiar e colar aí fica mais fácil. Quando tem cifrão não se meche.

 

Vamos lá.

 

Na célula A7 temos a seguinte fórmula como valor real: =SOMA($A$2;$A$3;$A$4;$A$5;A6)

 

Copiou A7 e colou em B7

 

Nesta operação se alterou 1 coluna e 0 linha, ou seja, pega a fórmula e aplico esta mesma alteração.

 

A7 = SOMA($A$2;$A$3;$A$4;$A$5;A6)

 

B7 =SOMA($A$2;$A$3;$A$4;$A$5;B6)

 

Ou seja, a resposta correta é 35.
 

RESPOSTA: C


QUESTÃO 32

No Microsoft Excel 2010 em português o recurso   executa a seguinte função:

(A) une duas ou mais células adjacentes horizontais ou verticais formando uma única célula maior que é exibida em várias colunas ou linhas.

(B) realça as células de seu interesse enfatizando valores e visualizando os dados usando barras de dados, escalas de cor e conjuntos de ícones baseados em critérios específicos.

(C) formata rapidamente um conjunto de células escolhendo um dos estilos pré-definidos.

(D) converte um intervalo de células em tabela, escolhendo um estilo de tabela pré-definido.

(E) especifica linhas e colunas a serem repetidas em cada linha impressa.

 

COMENTÁRIOS:

Essa também estava no quadro e em nossos cadernos de questões.

B) Recurso: Formatação Condicional

C) Recurso: Estilos.

D) Recurso: Formatar como tabela.

E) Recurso: Imprimir Títutlos.

 

RESPOSTA: A


QUESTÃO 33

Um certificado digital é um documento digital composto por diversos dados que pode ser emitido para pessoas, empresas, serviços (por exemplo, um site web). Nesse sentido, um certificado digital pode ser homologado para diferentes usos, tais como:

(A) Verificação de vírus e Criptografia.

(B) Criptografia e Assinatura Digital.

(C) Compressão de dados e Verificação de vírus.

(D) Assinatura digital e Verificação de vírus.

(E) Criptografia e Compressão de dados.

 

COMENTÁRIOS:

Se eu não me engano essa estava em nosso aulão 2 dias antes da prova e em sala de aula, com certeza, até respondemos questões.

Por eliminação já sai a A, C,D porque não é antivírus. Compressão de dados é compactação de arquivos e pastas que também não e função do certificado digital.

E quando você compra um certificado digital você já ganha também a assinatura digital, eles andam juntos, restando apenas a alternativa B. Está relacionado ao protocolo https:// que realiza a criptografia dos dados.

 

RESPOSTA: B


QUESTÃO 34

Considere a URL apresentada a seguir:

 

http://www.rondonia.ro.gov.br/2017/01/151332/

 

Nessa URL, a parte representada pela sequência de caracteres ‘http’ significa:

(A) o endereço do servidor.

(B) a porta de comunicação.

(C) o arquivo que será́ acessado.

(D) o tipo de permissão de acesso.

(E) o protocolo de comunicação.

 

COMENTÁRIOS

Eita lasqueira assim fica lindo demais. Mais uma para conta. E o protocolo de transferência de hypertexto.

 

RESPOSTA: E


QUESTÃO 35

O sistema operacional Microsoft Windows 10, ao ser instalado, designa como navegador web padrão o:

(A) Chrome.

(B) Firefox.

(C) Opera.

(D) Edge.

(E) Cortana.

 

COMENTÁRIOS:

Eita aulão bom da “mulesta”, mais uma lá. Em sala de aula até questões respondemos. O navegador do Windows 10 é o Edge.

 

RESPOSTA: D



Pronto meu polvo e minha polva (kkkkkkk), graças a Deus a Funreca(Funrio) manteve o mesmo padrão cobrado em outros concursos e como falei lá no começo me deixou muito feliz essa quantidade de questão de nível moderado, nem fácil e nem difícil isso é bom demais porque não são todos que acertam.

 

Vamos juntos até a aprovação.

Comentários

  • Diego Henrique - 09/05/2017 : 17:17

    Você é fodaaaaaa alishow! Meusparabéns mais uma vez!!!!!

Enviar comentário

Créditos

Professor

Analista de Sistemas

Desenvolvedor de Sites

© 2011 - Todos os direitos reservados

Porto Velho - Rondônia