Concurso CRECI-RO / Cargo: FISCAL

Banca: QUADRIX

Domingo , 12 de Março de 2017 - Comentários Questões

Olá meu povo..

Hoje (12/03/2017) tivemos o concurso do CRECI-RO,  e nele tivemos questões de informática, como é de praxe vamos aos comentários, questões de nível médio que não tem nada de nível médio.

Vamos lá.

 

QUESTÃO 16

Para responder a esta questão, sobre as características necessárias dos software portáteis para o sistema operacional Windows, leia as seguintes afirmativas.

I. Não requer uma instalação formal antes de poder ser utilizado, como instalação de bibliotecas adicionais no sistema e afins, podendo usar apenas algum tipo de software de compactação.

II. Todas as configurações do programa são guardadas em um arquivo(normalmente .ini) que o acompanha.

III. Não deve deixar nenhum rastro no computador em que é usado, isto é, todos os arquivos temporários e entradas do registro criados pela aplicação devem ser removidos automaticamente uma vez terminado sua execução.

Está correto o que se afirma em:

A) I e II, somente

B) II e II, somente.

C) I e III, somente.

D) todas

E) nenhuma

 

COMENTÁRIOS

A informática precisa ser regulamentada, precisa de algum órgão para gerenciar tudo isso. É uma bagunça, a banca tira um texto de um blog (http://softwareportatil.wordpress.com) e bota em uma prova de concurso, qual o embasamento tem uma questão desta? Qual a bibliografia para garantir isso. Há algum tempo caiu a seguinte questão:

(INFORMÁTICA INFRAERO 2011)

Questão 33: Apresenta como característica a não alteração do conteúdo do computador no qual é executado, tanto na memória física quanto dos registros, porque é processado diretamente em um dispositivo que o contém, como um pendrive, por exemplo. Assim, após finalizado, o aplicativo não deixa rastros no computador que, entretanto, deve atender aos requisitos do programa, como memória RAM e velocidade do processador. Trata-se de:

a) Software Caseiro

b) Micro aplicativo

c) Software portátil

d) Porta executável

e) Programa padrão

 

Para ser considerado portátil, um programa do software deve ser:

1. Não requerer uma instalação formal antes de poder ser usado (instalação de bibliotecas adicionais no sistema e afins), poderá usar apenas algum tipo de compactação o qual deverá ser descompactado pelo utilizador para um directório á sua escolha.

2. As configurações do programa são guardadas num ficheiro (.ini) que acompanha o mesmo. Se o registo for usado para guardar as configurações da aplicação, esta não é portátil.

3. Não deixar nenhum vestígio (ou quase nenhum) no PC onde é usado, isto é, todos os ficheiro temporários e entradas do registo criadas pela aplicação devem ser removidas automaticamente uma vez terminado o programa.

Fonte: http://softwareportatil.wordpress.com

RESPOSTA: D


 

QUESTÃO 17

Para remover um pendrive, conectado a uma porta USB, é extremamente recomendável utilizar a opção “remover hardware com segurança”, cujo nome pode ter algumas variações. O que exatamente essa opção faz?

A) Desinstala o sistema operacional do hardware conectado

B) Desinstala o drive do hardware conectado.

C) Reconfigura o aplicativo em uso.

D) Desliga a corrente elétrica da porta USB.

E) Ativa o Firewall do hardware conectado.

 

COMENTÁRIOS

Opaaaaa, voltamos para sala de aula. Sempre falo em sala a porta USB transmite 5V de energia. Se você puxar seu pendrive essa energia pode queimar o mesmo. E também as outras estão aburdas.

 

RESPOSTA: D


 

QUESTÃO 18

Trabalhando com tela inicial interface Metro, do sistema operacional Windows 8.1, qual destas palavras deve ser digitada para se ter acesso às configurações para verificar se o sistema é de 32 ou 64 bits?

A) Configurar

B) Processador

C) Windows

D) Sistema

E) Init.

 

COMENTÁRIOS

Meu pai terno. Se ele quer saber informações sobre o sistema a opção é Sistema.

 

RESPOSTA: D


 

QUESTÃO 19

No sistema operacional Windows 8.1, e sem abrir algum programação de navegação na internet, por padrão, qual é o motor de busca da web que a ferramenta  Pesquisar utilizar?

A) Windows Search

B) Microsoft Search

C) Google

D) MSN

E) Bing.

 

COMENTÁRIOS

Essa semana eu falei sobre isso na sala de aula preparando o pessoal para o concurso de auditor fiscal da SEFIN. O motor de busca da Web da microsoft é o Bing.

 

RESPOSTA: E


 

QUESTÃO 20

Assinale a alternativa que contém uma afirmação correta sobre parágrafos, no programa MS Word 2013.

A) Por padrão, somente controle de linhas órfãs começa o programa ativado.

B) Por padrão, o controle de linhas órfãs/viúvas começa o programa ativado.

C) Por padrão, o controle de linhas órfãs/viúvas começa o programa desativado.

D) É possível ativar o controle de linhas órfãs, sem ativar o controle de linhas viúvas.

E) É possível ativar o controle de linhas viúvas, sem ativar o controle de linhas órfãs.

 

COMENTÁRIOS

Sempre que fala de Word em sala de aula falo deste recurso do paragrafo até que fim ela apareceu em prova de concurso. O Word tem um controle apenas para as duas opções.

O que é linha órfã? Uma linha do paragrafo atual na próxima página, por padrão o Word não deixa isso acontecer. E linha viúva é linha sozinha na página atual. No Word é apenas uma configuração para os dois recursos.

 

RESPOSTA: B


 

QUESTÃO 21

Assinale a alternativa que, no programa MS Word 2013, permite que objetos de WordArt, como exibido a seguir, possam interagir com o texto ao seu redor.

Boa sorte!

A) Opções de Layout

B) Quebra de texto automática.

C) Design.

D) Referências

E) Efeitos

 

COMENTÁRIOS

Eu ainda acho que cabe recurso..

 

RESPOSTA: A


A planilha a seguir deverá ser utilizada para responder às questões 22 e 23 sobre o programa MS EXCEL 2013

 

QUESTÃO 22

Considerando que as outras células estão vazias, assinale a alternativa que exibe o resultado da fórmula =SOMA(3:4)

A) 0

B) 7

C) 10

D) 15

E) 15

E) 19

 

COMENTÁRIOS

Opaaaaa, agora voltamos para sala de aula.... A banca pede e soma de 3:4, ou seja, todas as células da linha 3 e também todas as células da linha 4. Como a banca informa que as outras células estão vazias o resultado é 19

 

RESPOSTA: E


 

QUESTÃO 23

Considerando que as outras células estão vazias assinale a alternativa que exibe o resultado da fórmula =SOMASE(A1:F6;A4;A1:F6)

A) 20

B) 19

C) 13

D) 11

E) 10

 

COMENTÁRIOS

Eitaa porra.. Essa eu lembro explicando em sala de aula. SOMASE analisa um primeiro intervalo a procura das células que atendam a condição e soma as células de um segundo intervalo.

Procura de A1 até F6 e acha as células igual ao valor em A4 nas que achar soma a correspondendo do segundo intervalo, como o segundo intervalo é igual ao primeiro onde encontrar o valor 5 soma ela mesmo.

 

RESPOSTA: A


 

QUESTÃO 24

No programa MS Outlook 2013, para quantas destas funções o procedimento correto começa clicando-se em Arquivo?

I. Aplicar papel de carta ou planos de fundo a uma mensagem.

II. Enviar respostas automáticas quando estiver fora do escritório.

III. Gerenciar mensagens de email, atribuindo regras.

IV. Adicionar feriados ao calendário.

V. Compartilhar um Calendário.

 

Pode-se afirmar que:

A) Apenas uma afirmação está correta.

B) Apenas duas afirmações estão corretas.

C) apenas três afirmações estão corretas.

D) apenas quatro afirmações estão corretas.

E) todas afirmações estão corretas.

 

COMENTÁRIOS

Essa questão só utilizando o programa diariamente.

 RESPOSTA: C


 

QUESTÃO 25

Assinale a alternativa que preenche as palavras que preenchem, correta e respectivamente as lacunas do seguinte texto, sobre dispositivos de segurança.

______, que pode ser um hadrware, software ou _______, é um dispositivo de segurança da rede que monitora o tráfego de rede de _______ e decide permitir ou bloquear tráfego especificos de acordo com o um conjunto de regras de segurança. Ele coloca uma barreira entre redes internas e externas.

 

A) Um container de dados, aplicativo e entrada

B) Um container de dados, aplicativo e saída

C) Um firewall, ambos, entrada e saída.

D) Um firewall, aplicativo, entrada

E) Um swtich, ambos, entrada

 

COMENTÁRIOS

Esse assunto sempre comento em segurança da informação e esta ele aí de novo. Firewall, dispotivo híbrido, que esta entre a rede internet e externar monitarando e liberando apenas entradas e/ou saídas autorizadas. 

 RESPOSTA: C

 

 

 Bom pessoal, aí mais questões de informática. Apesar do conteúdo de informática ser, hoje, um dos maiores em concurso publico das 9 questões 7 vimos em sala de aula. Mas tenho que confessar não foram 9 questões fácil. Quem não senta a bunda na cadeira e arrecadação estudando teve uma dificuldade maior em resolver essas questões.

 

Enviar comentário

Créditos

Professor

Analista de Sistemas

Desenvolvedor de Sites

© 2011 - Todos os direitos reservados

Porto Velho - Rondônia