Comentários das questões Pref. Ariquemes - 2016 Nível Superior e Médio

Banca: FUNCAB - Prova: 24/04/2016

Quarta-Feira , 27 de Abril de 2016 - Comentários Questões

Olá pessoal,

No dia 24/04/2016, aconteceu na cidade de Ariquemes – RO o concurso público para o provimento de vagas e formação de cadastro de reserva para cargos da prefeitura desta cidade.

Foram 15 questões de informática, sendo 5 questões para o nível médio e 10 questões para o nível superior.

Vamos aos comentários do nível superior.

 

Questão 16

No sistema operacional Windows, se a lixeira estiver cheia, os próximos documentos ou arquivos a serem excluídos pelo usuário serão:

A) deslocados para a área de transferência até que a lixeira tenha espaço livre.

B) apagados permanentemente sem passar pela lixeira.

C) impedidos de serem apagados até que o usuário limpe a lixeira.

D) apagados temporariamente, permanecendo, nesse caso, como novos arquivos na lixeira.

E) deslocados para a área de arquivos temporários do Windows, até que a lixeira tenha espaço livre.

 

COMENTÁRIOS

A lixeira tem um espaço reservado do seu disco rígido para manter arquivos/pastas excluídos, essa lixeira pode ser divida uma para cada unidade de disco do seu computador, ela pode ser desativada mais nunca excluída. É como se fosse uma pasta especial no seu computador que quando chega ao seu limite não comparta mais arquivo, ou seja, a exclusão será feita de forma definitiva se sua lixeira estiver cheia.

RESPOSTA: B


Questão 17

Na área de trabalho do MS Windows, como é conhecido o local onde permanecem as janelas que correspondem aos documentos que estão abertos no momento?

A) Barra de Status

B) Meus Documentos

C) Barra de Tarefas

D) Área de Transferência

E) Barra de Menu

 

COMENTÁRIOS

Local onde ficam armazenadas as janelas aberta é na barra de tarefas.

 

 

RESPOSTA: C


Questão 18

No editor de textos MS Word, o recurso régua horizontal permite ajustar o documento. São ajustes possíveis utilizando esse recurso:

A) recuo primeira linha, recuo deslocamento, recuo à esquerda e recuo à direita.

B) espaçamento antes, espaçamento depois e espaçamento entre linhas.

C) justificado, alinhar à esquerda, alinhar à direita e centralizar.

D) orientação retrato e orientação paisagem.

E) espaçamento normal, espaçamento expandido e espaçamento condensado.

 

COMENTÁRIOS

A imagem acima mostra todos os componentes da régua.

 

RESPOSTA: A


Questão 19

No editor de textos MS Word, existe um recurso que permite elaborar marcações no documento para revisão. Esse recurso é conhecido como:

A) ortografia e gramática.

B) contar palavras.

C) controlar alterações.

D) capitular.

E) estilos.

 

COMENTÁRIOS

Marcações para revisão temos o recurso controlar alterações do menu/aba Revisão do Word.

 

 

RESPOSTA: C


Questão 20

Observe a seguinte planilha eletrônica do MS Excel.

O retorno da função inserida na célula B7 é:

A) 2

B) 0

C) 32

D) 3

E) 5

 

COMENTÁRIOS

A função MODO retorna o item que mais se repete do intervalo.

 

RESPOSTA: A


 

Questão 21

Em uma planilha eletrônica MS Excel com a configuração original, o alinhamento padrão para textos e números, quando inseridos em duas células distintas quaisquer, são, respectivamente:

A) à esquerda e centralizado.

B) centralizado e à direita.

C) à direita e centralizado.

D) à esquerda e à direita.

E) à direita e à esquerda.

 

COMENTÁRIOS

Esta questão 21 tem uma dica na questão 20 nesta temos só células com números e todas estão alinhados a direita da célula. A 20 já deixa você com duas alternativas apenas e os textos são alinhados automaticamente no inicio da célula, ou seja, na esquerda.

 

RESPOSTA: D


Questão 22

Na segurança da informação pode ser implementada por meio de barreiras físicas, barreiras lógicas e proteção administrativa. São consideradas barreiras lógicas:

A) firewall, proxy, sistema de detecção de intrusos e antivírus.

B) proxy, políticas de segurança, antivírus e sistema de detecção de intrusos.

C) sistema de detecção de intrusos, firewall, antivírus e políticas de segurança.

D) antivírus, políticas de segurança, firewall e proxy.

E) políticas de segurança, sistema de detecção de intrusos, firewall e proxy.

 

COMENTÁRIOS

Lógica na informática são os softwares, programas, arquivos e pastas.  E programas para proteção têm alguns deles na letra A.

 

RESPOSTA: A


Questão 23

É um exemplo de uma política de segurança promíscua:

A) Tudo é permitido, exceto o que for proibido.

B) Tudo é proibido.

C) Tudo é proibido, exceto o acesso aos seus dados.

D) Tudo é proibido, exceto o que for permitido.

E) Tudo é permitido.

 

COMENTÁRIOS

A FUNCAB inventando questão quer se gente grande mesmo. Para responder esta você só precisa saber o que é promíscua: é o que se destaca pela imoralidade, pela prática de maus costumes, mais ou menos isso. Uma politica promíscua é uma politica frágil, falha, ou seja, tudo permitido.

 

RESPOSTA: E


Questão 24

São funções típicas do firewall e do antivírus, respectivamente:

A) controle de acesso e controle de tráfego.

B) identificação de malware e atualização das assinaturas de novos vírus.

C) certificação digital e criptografia.

D) proteção de portas e procura por programas maliciosos.

E) criptografia e certificação digital.

 

COMENTÁRIOS

Firewall: Evitar acesso ou envio não autorizados.

Antivírus: Evitar, detectar, eliminar ameaças (malware) os mais modernos detectam vários tipos de ameaças.

 

RESPOSTA: D


 

Questão 25

O Mozilla Thunderbird, em suas versões anteriores, apresentava uma desvantagem em relação a sua operacionalização. Essa desvantagem, que não ocorria com o Microsoft Outlook, estava relacionada à:

A) impossibilidade de utilização multiplataforma.

B) utilização pouco intuitiva.

C) ausência de filtros de phishing e antispam.

D) incompatibilidade com o Outlook.

E) necessidade de configuração prévia de protocolos de correio.

 

COMENTÁRIOS

Rapaz, essa banca tem que pirar no final na última? Isso aqui é igual juiz de futebol só pode elogiar quando o jogo termina.

Veio com umas questões bem legais com tudo que o concurseiro precisa saber ai na última vem com uma questão desta.

Que diabo é isso mesmo? Nem eu sei de onde eles tiraram uma questão desta.

 

RESPOSTA: E


 

Agora vamos para as 5 questões do nível médio

 

Questão 16

No Windows, as teclas ou as combinações de teclas corretas para as ações Cortar, Colar e Copiar são, respectivamente:

A) CTRL+ C, CTRL+ L e CTRL+P

B) CTRL+ X, CTRL+C e CTRL+V

C) DELETE, CTRL+C e INSERT

D) ESC, CTRL+ L e ENTER

E) F1, F3 e F5

 

COMENTÁRIOS

“Tomalhe, pegalhe” tem gente que ainda fala assim: “ – Professor isso aí não cai em minha prova” tá vendo aí, caí sim.

Cortar: CTRL + X

Colar: CTRL + V

Copiar: CTRL + C

 

RESPOSTA: B


Questão 17

Observe a seguir a relação de funções existentes no Microsoft Office Word.

Tais funções pertencem ao grupo de funções:

A) área de transferência.

B) formatação de fonte.

C) formatação de parágrafo.

D) estilo.

E) design.

 

COMENTÁRIOS

Mais uma das dicas de sala. DECOREBA.

 

RESPOSTA: C


Questão 18

Considere a necessidade de análise de dados em uma planilha Excel com um volume expressivo de informações. A função recomendada para facilitar essa análise, com recursos de organização e seleção de dados é:

A) classificar e filtrar.

B) localizar e selecionar.

C) formatação condicional.

D) agrupar.

E) ocultar linhas.

 

COMENTÁRIOS

Organizar = Classificar

Seleção = Filtro

 

RESPOSTA: A


Questão 19

Observe a seguir uma visão parcial da lista de arquivos do Windows Explorer contidos em uma pasta.

É correto afirmar que:

A) “Passos para Captação de Recursos” é um arquivo Power Point.

B) “Orientação para Pedido de Investimento” é um arquivo Excel.

C) 28 K representa o tamanho limite que o arquivo “Passos para Captação de Recursos” pode atingir ao ser editado.

D) o duplo-clique sobre um arquivo abre o mesmo no programa associado a ele.

E) o pontilhado no último arquivo da lista indica que o arquivo é protegido.

 

COMENTÁRIOS

Uma questão que apresenta parte de uma exibição da janela Windows Explorer que é o gerenciador de arquivos e pastas do Windows perguntando sobre os ícones e tamanhos dos arquivos.

A) Pelo ícone é um arquivo do Word.

B) Pelo ícone é um arquivo PDF.

C) O limite para tamanho de arquivos é o tamanho do seu espaço no disco onde deseja armazenar o arquivo.

D) Resposta correta.

E) Não existe indicação no nome nem no ícone que indica que o arquivo é protegido. Este pontilhado indica que o resto do nome do arquivo esta oculto.

 

RESPOSTA: D


Questão 20

Em um aplicativo de correio eletrônico, ao anexar um arquivo como sendo do OneDrive o(s):

A) arquivo será compactado.

B) arquivo será criptografado.

C) arquivo estará protegido de vírus e worms.

D) destinatários recebem uma cópia para verificação.

E) destinatários poderão visualizar as alterações mais recentes.

 

COMENTÁRIOS

Rapaz essa FUNCAB me arruma cada questão que só “Jesus na causa”.

Vamos lá, é possível você compartilhar arquivos da sua nuvem, ou seja, do seu cloud storage com várias pessoas. Quando você faz isso o usuário passa a ter acesso ao arquivo direto na nuvem com isso qualquer alteração que aconteça no arquivo você como dono e o usuário para quem deu o acesso irão visualizar.

No Outlook 2013 é possível anexar um vinculo a um arquivo do OneDrive, aparece como arquivo anexado mais na verdade é apenas o link para acesso ao arquivo. Como é um link qualquer alteração que você faça no arquivo o destinatário do e-mail irá sempre abrir a última versão do seu arquivo.

 

RESPOSTA: E


Olha ai meu povo, mais 15 questões, dessas 15 apenas 1 é um assunto nunca tratado em sala que foi no caso do OneDrive anexado a e-mail.

O resto tudo dentro de nossos estudos.

Vamos lá até a aprovação.

Enviar comentário

Créditos

Professor

Analista de Sistemas

Desenvolvedor de Sites

© 2011 - Todos os direitos reservados

Porto Velho - Rondônia